Herzlich Willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Runkel

Die Homepage wird laufend überarbeitet und aktualisiert. Aus Zeitgründen kann das nicht immer tagesaktuell geschehen. Manchmal kann es auch sein, dass sich Fehler einschleichen. Wenn Sie uns per E-Mail informieren, kümmern wir uns darum. Wenn Sie in manchen Bereichen noch leere Seiten finden, so ist das kein Versehen. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.

Ihre Gemeindesekretärin Hedwig Wengel

Gemeindebrief "brücke"

Stellenangebote im Dekanat an der Lahn

Newsletter WIR Vielfalt

Verpachtung

Die Evangelische Kirchengemeinde Runkel vergibt ihre landwirtschaftlichen Nutzflächen neu

Die Pachtverträge über die landwirtschaftlichen Nutzflächen unserer Kirchengemeinde laufen zum 10. November 2023 aus. Zur Auswahl von künftigen Pächtern wird derzeit ein Vergabeverfahren nach Vorgabe der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) durch den Kirchenvorstand vorbereitet.

Interessierte haben die Möglichkeit sich zu bewerben. Die Auswahl der Pächter durch den Kirchenvorstand erfolgt nach Kriterien, die aus der Vergabebekanntmachung ersichtlich sind. Die Vergabebekanntmachung mit den Angaben zu den Grundstücken sowie einem Bewerbungsformular können ab Ende Dezember 2022 hier von der Homepage heruntergeladen werden.

Die Unterlagen können ab dem 10. Januar 2023 auch während der Öffnungszeiten im Gemeindebüro abgeholt werden. Öffnungszeiten sind jeweils Dienstags und Donnerstags von 9.00 bis 12.30 Uhr.
Für die Bewerbung ist zwingend! das zur Verfügung gestellte Bewerbungsformular zu verwenden. Formlose Bewerbungen werden nicht berücksichtigt.
Die Bewerbungsfrist dauert vom 1.1.2023 bis zum 15.2.2023 (Eingang im Pfarrbüro). Später eingehende Bewerbungen werden nicht berücksichtigt.

Sprachkurs Ukrainisch-Deutsch

Anmeldung für den Sprachkurs Ukrainisch-Deutsch

bitte unter folgender Nummer: +49 160 3445554

Kleider- und Sachspenden

Liebe Spender*innen und Gäste aus der Ukraine!

Die Zehntscheune ist seit Ende Oktober 2022 geschlossen. Ab sofort können keine Möbel mehr angenommen werden.

Die Kleiderkammer im Evangelischen Gemeindehaus bleibt voraussichtlich bis März 2023 geöffnet. Wir nehmen weiterhin gerne Winterbekleidung, Bettwäsche, Handtücher, Spielzeug, Fahrräder und Winterschuhe (besonders für Kinder) an.

Öffnungszeiten der Kleiderkammer im Ev. Gemeindehaus Runkel, Schadecker Str. 7 A:

Montag und Mittwoch, 10.00 bis 13.00 und 15.00 bis 17.00 Uhr

Geschlossen vom 19.12. bis einschließlich 28.12.2022

Herzlichen Dank allen Spendern und Helfern,

Christine Connors-Kremer

Hilfe für Menschen aus der Ukraine

Sie können Wohnraum zur Verfügung stellen?

Bitte wenden Sie sich an die Flüchtlingsbeauftragte der Stadt Runkel, Frau Esther Hahn, Tel. 06482/916142 oder 06482/91610 oder per E-Mail unter fluechtlingshilfe@stadtrunkel.de

Sie möchten spenden?

Spendenkonto: Diakonie Katastrophenhilfe