Wir trauern um unseren Pfarrer Carsten Adams

Medienhaus der EKHN

Am 23. November verstarb unser Pfarrer Carsten Adams nach kurzer schwerer Erkrankung im Alter von 62 Jahren. Pfarrer Adams trat am 29. Februar 2004 sein Amt als Pfarrer der Kirchengemeinde Runkel mit Ennerich und Villmar an. Im kommenden Februar hätte er sein 20-jähriges Jubiläum hier in seiner Gemeinde feiern können.

Wir nehmen Abschied von unserem Pfarrer in einem Trauergottesdienst am Freitag, den 1. Dezember um 14.00 Uhr in der Ev. Kirche in Runkel, Burgstr. 20. Diesen Gottesdienst wird Pfarrerin Monika Rupprecht halten. Die Beisetzung findet zu einem späteren Zeitpunkt im engsten Familienkreis statt.

Zum Trauergottesdienst sind Alle, die sich von Pfarrer Carsten Adams verabschieden möchten, willkommen und herzlich eingeladen. Bitte beachten Sie, dass an der Kirche nur ganz wenige Parkplätze, vor allem für Menschen mit einer Gehbehinderungen, zur Verfügung stehen. Bitte nutzen Sie die Parkmöglichkeiten im Bereich Kreissparkasse und Rewe-Markt.

Störung Telefonanlage

Wegen einer Störung der Telefonanlage sind wir derzeit nicht immer unter der gewohnten Nummer erreichbar.

Bitte versuchen Sie auch folgende Nummern:

06482 91078 oder 06482 608006

oder melden Sie sich per Email: kirchengemeinde.runkel@ekhn.de

Weihnachtsbasar fällt aus

Auf Grund des Todes von Pfarrer Carsten Adams hat sich der Kirchenvorstand dazu entschlossen, den Weihnachtsbasar am 1. Adventsonntag abzusagen. Um 10 Uhr findet in der Ev. Kirche ein Taufgottesdienst statt. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Ausfall von Gottesdiensten

Liebe Gemeinde!

Wenn Sie den Gemeindebrief bekommen oder hier den eingestellten Gemeindebrief lesen, kann es sein, dass sich bei den Gottesdienstterminen zwischenzeitlich Ausfälle oder Änderungen ergeben haben.

Die aktuellen Termine finden Sie immer hier auf der Startseite in der rechten Spalte.

Es tut uns leid, aber leider ist die Situation durch krankheitsbedingte Ausfälle derzeit so und wir bitten um ihr Verständnis.

Gemeindebrief Dezember 2023 bis Februar 2024

Ev. Kirchengemeinde Runkel
Weihnachtskonzert 2023 der Runkeler Kantorei
Ev. Kirchengemeinde Runkel
Weihnachtskonzert Musikverein Runkel 2023

Stellenangebote im Dekanat an der Lahn

Kleider- und Sachspenden

Liebe Spender*innen und Gäste aus der Ukraine!

Für die Kleiderkammer im Evangelischen Gemeindehaus bitten wir um Spenden. Wir benötigen vor allem Winterbekleidung, Winterschuhe, Bettwäsche, Handtücher, Küchenutensilien (Töpfe, Pfannen, Geschirr, Gläser und Kleingeräte) Spielzeug, Fahrräder und Weihnachtsdeko.

Da in absehbarer Zeit wieder ein Raum zur Verfügung steht, in welchem Kleinmöbel gelagert werden können, nehmen wir auch diese gerne an. Dazu bitten wir um Rücksprache bzw. Anmeldung bei Frau Egenolf, der Flüchtlingsbeauftragten der Stadt Runkel unter 06482/9161-0

Öffnungszeiten der Kleiderkammer im Ev. Gemeindehaus Runkel, Schadecker Str. 7 A:

Montags von 10.00 bis 12.30 und Mittwochs von 12.00 bis 14.30 Uhr

Herzlichen Dank allen Spendern und Helfern,

Christine Connors-Kremer

Hilfe für Menschen aus der Ukraine

Sie können Wohnraum zur Verfügung stellen?

Bitte wenden Sie sich an die Flüchtlingsbeauftragte der Stadt Runkel, Frau Patricia Egenolf, Tel. 06482/916142 oder 06482/91610 oder per E-Mail unter fluechtlingshilfe@stadtrunkel.de

Sie möchten spenden?

Spendenkonto: Diakonie Katastrophenhilfe